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Peras cozidas com especiarias e calda quente de chocolate

O molho de chocolate quente eleva esta sobremesa simples a um patamar superior e pode ainda juntar uma bola de gelado de baunilha.

Ingredientes

Peras pequenas e rijas 4
Pau de canela 1
Estrela de Anis 1
Cravinhos 3
Vagem de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento 1/2
Casca de laranja 1
Mel 3 colheres de sopa
Chocolate negro 75 g
Natas para bater 100 ml

Preparação

Descasque as peras e corte-lhes um pouco da base para as deixar direitas. Numa panela pequena, coloque as peras, canela, estrela de anis, cravinhos, 1/2 vagem de baunilha, casca de laranja, mel e cubra tudo com água. Deixe levantar fervura e coza em lume médio-baixo durante 20 minutos, ou até as peras estarem cozidas (espete com um palito para confirmar).

Entretanto, faça a calda de chocolate: num tacho pequeno, aqueça as natas sem deixar ferver. Parta o chocolate em pedaços pequenos para dentro de uma taça. Quando as natas estiverem bem quentes, deite-as sobre o chocolate e mexa muito bem até o chocolate estar completamente derretido.

Sirva as peras ainda mornas com a calda quente de chocolate por cima. Pode também juntar uma bola de gelado de baunilha (opcional).

Receita do parceiro

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