Vagem de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento
1/2
Casca de laranja
1
Mel
3 colheres de sopa
Chocolate negro
75 g
Natas para bater
100 ml
Preparação
Descasque as peras e corte-lhes um pouco da base para as deixar direitas. Numa panela pequena, coloque as peras, canela, estrela de anis, cravinhos, 1/2 vagem de baunilha, casca de laranja, mel e cubra tudo com água. Deixe levantar fervura e coza em lume médio-baixo durante 20 minutos, ou até as peras estarem cozidas (espete com um palito para confirmar).
Entretanto, faça a calda de chocolate: num tacho pequeno, aqueça as natas sem deixar ferver. Parta o chocolate em pedaços pequenos para dentro de uma taça. Quando as natas estiverem bem quentes, deite-as sobre o chocolate e mexa muito bem até o chocolate estar completamente derretido.
Sirva as peras ainda mornas com a calda quente de chocolate por cima. Pode também juntar uma bola de gelado de baunilha (opcional).