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Peras assadas com vinho do Porto
A pera é um fruto apetecível, não apenas pelo seu sabor, mas também pela sua versatilidade. Neste caso, uma saborosa sobremesa, simples e económica.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peras | 4 |
Açúcar amarelo | usar a gosto (com moderação) |
Paus de canela | 4 (1 por pera) |
Sumo de uma laranja | - |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Preparação
Lave bem as peras e retire-lhes a parte central com um descaroçador, golpeie ligeiramente a pele com uma faca.
Coloque as peras num tabuleiro de forno, introduza o pau de canela no centro de cada pera e um pouco de açúcar em quantidade a gosto.
Regue com o sumo de laranja e um cálice de vinho do Porto.
Leve ao forno, previamente aquecido a 170 ºC, por 30 a 40 minutos, até ficarem bem assadas.