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Pequeno almoço especial
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Iogurte grego natural | 1 |
Romã | 1/2 |
Banana | 1 |
Amêndoa com pele | 2 colheres de sopa |
Mel | 1 fio |
Torrada | 1 |
Delicia de lagosta | 2 fatia |
Tomate xuxa | 1 |
Dióspiro | 4 fatia |
Queijo parmesão | q.b. |
Manjericão | 4 folhinha |
Azeite | 1 fio |
Café duplo |
Preparação
Começar por ligar a máquina do café.
Numa frigideira anti aderente colocar as amêndoas previamente partidas grosseiramente com ajuda de uma faca, saltear um pouco e colocar 1 fio de mel para que caramelizem. Retirar do lume antes que torrem demasiado e reservar.
Numa tigela colocar o iogurte natural grego, a banana cortada às rodelas e os gomos dos dióspiro, mexer tudo muito bem e reservar.
Colocar a torrada a fazer e ir preparando os ingredientes.
Cortar os tomates e o dióspiro às rodelas finas. Com ajuda de um cortante de bolachas transformar em pequenas estrelas.
Depois de a torrada estar pronta e ainda quente colocar um fio de azeite por cima. De seguida a fatia de delicia de lagosta (para quem nunca viu há à venda em hipermercados junto ao fiambre e queijo cortado na hora), o tomate, o queijo ralado na hora, os dióspiros e umas folhas de majericão frescas.
De volta ao iogurte, colocar as amêndoas (que entretanto arrefeceram) e por cima mais um gomos de romã. Para quem for mais guloso, um fio de mel por cima fica muito bom.
Por fim retirar o café duplo e um resto de bom dia!