Em destaque

Penne com molho de tomate, a receita rápida

Simples, saboroso e perfeito para qualquer refeição. Uma combinação irresistível de massa al dente, molho aromático e queijo derretido.

Ingredientes

Massa penne 250 g
Azeite
 2 colheres de sopa
Dentes de alho picados 2
Cebola picada 1/2
Polpa de tomate 400 g
Sal e pimenta usar a gosto
Orégãos secos
 1 colher de chá
Pimenta calabresa (opcional) uma pitada
Queijo parmesão ralado 50 g
Salsa ou manjericão fresco para decorar usar a gosto

Preparação

Cozinhar a massa

Numa panela grande com água a ferver e sal, cozinhe o penne até ficar al dente. Escorra e reserve.

Preparar o molho

Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Acrescente a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta, orégãos e a pimenta calabresa (se usar). Cozinhe por cinco a dez minutos até o molho engrossar.

Misturar a massa

Adicione o penne cozido à frigideira com o molho e misture bem.

Sirva num prato, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com salsa ou manjericão.

Imagem que ilustra a receita cedida por Freepik

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque