Em destaque
Penne com molho de tomate, a receita rápida
Simples, saboroso e perfeito para qualquer refeição. Uma combinação irresistível de massa al dente, molho aromático e queijo derretido.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa penne | 250 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Dentes de alho picados | 2 |
Cebola picada | 1/2 |
Polpa de tomate | 400 g |
Sal e pimenta | usar a gosto |
Orégãos secos | 1 colher de chá |
Pimenta calabresa (opcional) | uma pitada |
Queijo parmesão ralado | 50 g |
Salsa ou manjericão fresco para decorar | usar a gosto |
Preparação
Cozinhar a massa
Numa panela grande com água a ferver e sal, cozinhe o penne até ficar al dente. Escorra e reserve.
Preparar o molho
Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Acrescente a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta, orégãos e a pimenta calabresa (se usar). Cozinhe por cinco a dez minutos até o molho engrossar.
Misturar a massa
Adicione o penne cozido à frigideira com o molho e misture bem.
Sirva num prato, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com salsa ou manjericão.
Imagem que ilustra a receita cedida por Freepik
Receita do parceiro
J.M.A