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Peixe-espada preto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Peixe-espada preto fresco | 4 posta |
Cebola | 1 |
Dente de alho | 1 |
Couve cortada tipo caldo verde | 150 g |
Azeite | q.b. |
Sal, pimenta e mostarda moída | q.b. |
Vinagre de vinho tinto | q.b. |
Feijão manteiga | 1 lata |
Molho | |
manteiga sem sal | 2 colheres de sopa |
Raspas de lima | 1 (unidade) |
Alcaparras | 4 |
Mostarda L'anciene | 2 colheres de sobremesa |
Tomilho fresco | A gosto |
Preparação
Ligar o grelhador, deixar aquecer bem a grelha antes de colocar o peixe (para o peixe não agarrar, pincelar o peixe e a grelha com uma mistura de óleo e água).
Num wok colocar um fio de azeite, a cebola, o alho e saltear tudo uns minutos. De seguida colocar a couve, saltear novamente uns minutos e acrescentar água fervida (cobrir apenas a couve), deixar cozer a couve em lume brando.
A água vai evaporando um pouco ao longo da cozedura ter cuidado para não deixar pegar ao fundo. Assim que estiver cozida, adicionar os feijões e deixar dois minutos. Retirar a restante água com ajuda de um coador e voltar a colocar no wok já com o fogão desligado e temperar com mais um fio de azeite, o sal, a pimenta e a mostarda e por fim umas gotas de vinagre de vinho tinto para quem gosta.
Para o molho do peixe usar manteiga sem sal, derretida uns segundo no microondas numa potência média, adicionar as raspas da lima, a mostarda e o tomilho. Mexer tudo muito bem com a vara de arames e verter por cima do peixe ainda bem quente.