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Peixe cozido em salada
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para a Base | |
Peixe cozido | 200 gr |
Cenoura | q.b. |
Aipo | q.b. |
Cebola | q.b. |
Salsa | q.b. |
Alcaparra | 1 colher |
Limão | 1 |
Óleo | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Alface | 1 pé |
Tomate | 2 |
Pimento | 1 |
Cebolo ou 1 molho de rábano | 1 pé |
Cenoura | 1 |
Aipo | 1 coração |
Para o condimento | |
Sumo de limão | 1 colher |
Sal | 1/2 colher |
Mostarda | 1 colher |
Maionese | 2-3 colhere |
Óleo | 3-4 colhere |
Para guarnecer | |
Ovo | 3 |
Preparação
Prepare primeiro a calda de legumes fazendo ferver durante meia hora uma caçarola cheia até metade de água e sal com uma cenoura, aipo, cebola e salsa. Deixe arrefecer. Depois junte o peixe e coza-o durante cerca de 10 minutos. Seguidamente escorra-o e quando estiver frio corte-o em bocados não muito pequenos. Ponha-o num recipiente com as alcaparras e tempere-o com um punhado de sal, sumo de limão e pimenta preta. Os legumes são cortados da seguinte forma: a alface às listas, os tomates aos gomos, o pimento aos filetes, os rábanos às fatias, o aipo aos cubos, a cenoura em fio. Para o tempero coloque numa terrina o sumo de limão, o sal, a mostarda e mexa até que o sal fique derretido, junte o óleo em fio, depois a maionese. Tempere os vários legumes mexendo entre si, depois ponha-os aos poucos de cada vez, na saladeira, alternando com pedaços de peixe. Guarneça a superfície com os ovos cozidos cortados aos gomos e os tomates e depois sirva.