Prepare primeiro a calda de legumes fazendo ferver durante meia hora uma caçarola cheia até metade de água e sal com uma cenoura, aipo, cebola e salsa. Deixe arrefecer
Prepare primeiro a calda de legumes fazendo ferver durante meia hora uma caçarola cheia até metade de água e sal com uma cenoura, aipo, cebola e salsa. Deixe arrefecer. Depois junte o peixe e coza-o durante cerca de 10 minutos. Seguidamente escorra-o e quando estiver frio corte-o em bocados não muito pequenos. Ponha-o num recipiente com as alcaparras e tempere-o com um punhado de sal, sumo de limão e pimenta preta. Os legumes são cortados da seguinte forma: a alface às listas, os tomates aos gomos, o pimento aos filetes, os rábanos às fatias, o aipo aos cubos, a cenoura em fio. Para o tempero coloque numa terrina o sumo de limão, o sal, a mostarda e mexa até que o sal fique derretido, junte o óleo em fio, depois a maionese. Tempere os vários legumes mexendo entre si, depois ponha-os aos poucos de cada vez, na saladeira, alternando com pedaços de peixe. Guarneça a superfície com os ovos cozidos cortados aos gomos e os tomates e depois sirva.