Em destaque

Peixe cozido em salada

Prepare primeiro a calda de legumes fazendo ferver durante meia hora uma caçarola cheia até metade de água e sal com uma cenoura, aipo, cebola e salsa. Deixe arrefecer

Ingredientes

Para a Base
Peixe cozido 200 gr
Cenoura q.b.
Aipo q.b.
Cebola q.b.
Salsa q.b.
Alcaparra 1 colher
Limão 1
Óleo q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alface 1 pé
Tomate 2
Pimento 1
Cebolo ou 1 molho de rábano 1 pé
Cenoura 1
Aipo 1 coração
Para o condimento
Sumo de limão 1 colher
Sal 1/2 colher
Mostarda 1 colher
Maionese 2-3 colhere
Óleo 3-4 colhere
Para guarnecer
Ovo 3

Preparação

Prepare primeiro a calda de legumes fazendo ferver durante meia hora uma caçarola cheia até metade de água e sal com uma cenoura, aipo, cebola e salsa. Deixe arrefecer. Depois junte o peixe e coza-o durante cerca de 10 minutos. Seguidamente escorra-o e quando estiver frio corte-o em bocados não muito pequenos. Ponha-o num recipiente com as alcaparras e tempere-o com um punhado de sal, sumo de limão e pimenta preta. Os legumes são cortados da seguinte forma: a alface às listas, os tomates aos gomos, o pimento aos filetes, os rábanos às fatias, o aipo aos cubos, a cenoura em fio. Para o tempero coloque numa terrina o sumo de limão, o sal, a mostarda e mexa até que o sal fique derretido, junte o óleo em fio, depois a maionese. Tempere os vários legumes mexendo entre si, depois ponha-os aos poucos de cada vez, na saladeira, alternando com pedaços de peixe. Guarneça a superfície com os ovos cozidos cortados aos gomos e os tomates e depois sirva.

Receita do parceiro

Em destaque