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Peito de peru temperado brandy e amêndoas
Lavar os filetes, secar com toalha de papel, retirar as aparas, cortar em tiras e colocar numa tigela
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Perú | 10 filetes do peito (mais ou menos 1 quilo) |
Sumo de pêssego | 3 colheres de sopa |
Azeite de oliva | 3 colheres de sopa |
Molho inglês | 1 colher de sopa |
Brandy | 3 colheres de sopa |
Erva (manjericão, salsinha, alecrim e sálvia) picada | ½ colher de chá |
Amêndoa descascada | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Alho | 2 dentes bem amassados |
Preparação
Lavar os filetes, secar com toalha de papel, retirar as aparas, cortar em tiras e colocar numa tigela. Temperar com o alho, o azeite de oliva (reservar 1 colher de sopa), o brandy, o sumo de pêssego, o molho inglês, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar bem, cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos para descansar. Enquanto isso, cortar as amêndoas em lascas finas e tostar numa frigideira grande, sem parar de mexer. Retirar e reservar. Na mesma frigideira, aquecer o azeite reservado, juntar as tiras de peito de perú e fritar até dourar. Em seguida, regar a carne com o tempero e voltar ao lume até ferver. Acertar o sal e adicionar as amêndoas. Retirar do lume e servir de seguida.
Dicas
Dica: mantenha este prato sobre um réchaud, um fogareiro pequeno que conserva a temperatura da comida. Seus convidados vão gostar.
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