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Peito de peru recheado
Pede a tradição que a mesa de Natal conte com carne de peru. Sabe bem esta tradição, especialmente quando a podemos replicar em qualquer altura do ano.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peito de peru | 1 unidade |
Queijo Ralado | 100 g |
Presunto fatiado | 80 g |
Figos secos | 60 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Ervas aromáticas picadas | 3 colheres de sopa |
Laranja | 1/2 unidade |
Sal e pimenta preta | adicionar q.b. |
Manteiga para barrar | usar o necessário |
Preparação
Numa tigela, misture o queijo ralado com as ervas picadas e os figos secos cortados em pedacinhos. Adicione um pouco de pimenta, o sumo da laranja e o azeite e envolva muito bem.
Abra o peito de peru com delicadeza, no sentido longitudinal, usando uma faca bem afiada.
Disponha no centro as fatias de presunto estendidas.
Coloque por cima o recheio de queijo, ervas e figos.
Feche o peito de peru, acondicionando o recheio no interior, e ate-o com fio de cozinha.
Barre-o com manteiga, tempere-o com sal e pimenta e coloque num tabuleiro. Leve ao forno, pré-aquecido a 170 ºC, por cerca de 35 minutos. Retire do forno, elimine o fio e corte em fatias.