Em destaque

Peito de peru recheado

Pede a tradição que a mesa de Natal conte com carne de peru. Sabe bem esta tradição, especialmente quando a podemos replicar em qualquer altura do ano.

Ingredientes

Peito de peru 1 unidade
Queijo Ralado 100 g
Presunto fatiado 80 g
Figos secos 60 g
Azeite 1 colher de sopa
Ervas aromáticas picadas 3 colheres de sopa
Laranja 1/2 unidade
Sal e pimenta preta adicionar q.b.
Manteiga para barrar usar o necessário

Preparação

Numa tigela, misture o queijo ralado com as ervas picadas e os figos secos cortados em pedacinhos. Adicione um pouco de pimenta, o sumo da laranja e o azeite e envolva muito bem.

Abra o peito de peru com delicadeza, no sentido longitudinal, usando uma faca bem afiada.

Disponha no centro as fatias de presunto estendidas.

Coloque por cima o recheio de queijo, ervas e figos.

Feche o peito de peru, acondicionando o recheio no interior, e ate-o com fio de cozinha.

Barre-o com manteiga, tempere-o com sal e pimenta e coloque num tabuleiro. Leve ao forno, pré-aquecido a 170 ºC, por cerca de 35 minutos. Retire do forno, elimine o fio e corte em fatias.

Veja mais em teleculinaria.pt

Receita do parceiro

Em destaque