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Peito de pato com molho de romã e batata rosti

Ingredientes

Peito de pato 1
Romã 1/2
Brandy 1 cálice
Vinagre 1 colher de sopa
Batatas grandes 4
Sal, pimenta e azeite

Preparação

Descasque, lave e rale as batatas no ralador grosso. Tempere-as com sal e coloque-as a escorrer sobre um passador de rede. Deixe ficar assim cerca de uma hora, calcando ocasionalmente para perder toda a água.
Divida a batata em seis partes e forme pequenos hambúrgueres.
Frite as batatas num bom fio de azeite bem quente e depois escorra-as sobre papel absorvente.
Faça cortes diagonais na pele do pato e tempere com sal e pimenta. Aqueça bem uma frigideira e coloque o peito de pato a cozinhar com a pele para baixo. Quando a pele estiver bem tostada vire para cozinhar do outro lado. Se começar a ficar com muita gordura na frigideira remova-a mas reserve-a.
Tire os bagos à romã e coloque metade num pilão. Pise as sementes para libertar o sumo.
Retire o pato da frigideira e deixe-o a descansar. Junte à gordura do pato o sumo da romã e as restantes sementes, se tiver retirado alguma gordura acrescente também, quando começar a fervilhar junte o brandy e o vinagre e tempere com sal. Deixe o molho reduzir.
Sirva o pato fatiado com o molho e as batatas.

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