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Pecado de amêndoa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Água | 500 ml |
Açúcar mascavado escuro | 300 g |
Canela | 1 pau |
Amêndoa moída com e sem casca | 200 g |
Lima, raspas | 1 |
Leite | 500 ml |
Gemas | 4 |
Preparação
Num tacho aquecer a água com o açúcar, com o pau de canela e deixar ferver até atingir o ponto de um xarope dourado. Juntar a amêndoa, a raspa da lima e mexer em lume brando até ficar uma massa espessa e deixar arrefecer.
Depois de arrefecer, se a massa ficar demasiado espessa deitar o leite gradualmente e ir mexendo. Colocar as gemas já batidas e levar ao lume até ferver mexendo bem.
Colocar no frigorífico pelo menos 2 horas e deitar umas amêndoas torradas por cima.