Unte com manteiga um tabuleiro e forre com papel vegetal de modo este sair de ambos os lados do tabuleiro.
Bata as claras em castelo, até formar picos moles e gradualmente vá adicionando o açúcar, batendo até que este esteja totalmente dissolvido. Finalmente junte a baunilha, o vinagre e a maizena.
Espalhe a mistura na forma preparada e alise. Polvilhe com os chips de coco e a amêndoa laminada e leve ao forno. Asse na prateleira inferior do forno por aproximadamente 12/15 minutos ou até o merengue estar levemente dourado.
Para remover o merengue do forno, coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro (um pouco maior do que este) e cubra com um pano de cozinha húmido. Com cuidado, virar o tabuleiro para a bancada de cozinha. Cobrir a base lisa com a polpa de maracujá e, com todo o cuidado, enrolar enquanto ainda quente.
Deixe arrefecer, e reserve no frigorífico até à hora de servir.