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Pavlova florida
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Claras de ovo à temperatura ambiente | 4 unidade |
Açúcar | 200 g |
Vinagre | 1 colher de chá |
Maizena | 2 colheres de chá |
Cobertura
Natas para bater | 300 ml |
Açúcar | 50 g |
Flores comestíveis | adicionar q.b. |
Groselhas frescas | adicionar q.b. |
Preparação
Preparação da base:
Comece por pré-aquecer o forno a 150º C.
Com a ajuda de um prato ou forma, desenhe um círculo com cerca de 24 cm numa folha de papel vegetal em cima do tabuleiro que utilizará para ir ao forno. Dê a volta ao papel e reserve.
Bata as claras em castelo. Quando começarem a formar picos, adicione o açúcar, gradualmente e sem parar de bater. Adicione o vinagre e bata mais um pouco.
Adicione a Maizena e envolva com uma espátula.
Coloque o preparado em cima do círculo desenhado no papel vegetal, espalhando com uma colher.
Coloque no forno e reduza a temperatura para 130º C. Cozinhe durante cerca de uma hora a hora e meia, evitando abrir o forno. Desligue o forno e deixe arrefecer completamente lá dentro.
Preparação da cobertura:
Bata as natas até começarem a ficar firmes. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Montagem:
Com a pavlova completamente fria, coloque as natas batidas no topo e espalhe um pouco.
Decore com as flores comestíveis e algumas groselhas.