Em destaque
Pavlova de morango, quivi e laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para o merengue | |
Açúcar de Demerara | 225 g |
Sumo de limão | 1 colher de chá |
Claras de ovos grandes | 4 |
Maizena | 1 colher de sopa |
Para o recheio | |
Natas para bater | 200 ml |
Natas azedas | 125 ml |
Laranja | 1 (as raspas da casca) |
morangos frescos, em pedaços | 250 g |
Laranja, descascada e com os gomos pelados | 1 |
Quivis, descascados e cortados às rodelas | 2 |
Preparação
Desenhe um círculo com 23 cm numa folha de papel vegetal, vire a folha ao contrário e coloque-a no tabuleiro.
Aqueça o forno a 140 ºC.
Para fazer o merengue, ponha o açúcar, o sumo de limão e uma clara de ovo num recipiente grande. Misture com uma batedeira elétrica a baixa velocidade, até ficar tudo bem envolvido. Junte mais uma clara de ovo, bata durante dois minutos, depois deite as duas claras restantes e bata durante cinco minutos a alta velocidade, ou até a mistura ficar rija e brilhante. Por último, adicione e misture a Maizena.
Com uma colher, deite o merengue sobre o papel vegetal. Espalhe-o sobre o círculo desenhado, fazendo uma cova no meio. Leve ao forno durante 1 a 1 ½ horas ou até ganhar um tom levemente dourado. Desligue o forno e deixe o merengue no interior até arrefecer.
Cerca de uma hora antes de servir, faça o recheio. Bata as natas, as natas azedas e as raspas de laranja até a mistura ganhar espessura. Coloque o merengue num prato de serviço e deite o creme por cima, exceto numa pequena margem a toda a volta, no topo.
Deite sobre as natas morangos cortados em pedaços, gomos de laranja e rodelas de quivi e em seguida sirva.
500 Receitas: Sobremesas, Booksmile (Título original: 500 Desserts© Quintet Publishing Ltd. 2012)