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Pavlova de morango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Claras | 4 unidade |
Açúcar | 250 g |
Vinagre de vinho branco | 1 colher de chá |
Amido de Milho | 1 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Cobertura
Morangos, cortados ao meio | 12 unidade |
Açucar em pó | 1 + 1/2 colheres de sopa |
Natas para bater | 275 ml |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 120º C. Desenhe quatro círculos com 12 cm sobre uma folha de papel vegetal. Vire o papel vegetal para o outro lado e forre um tabuleiro de forno.
Bata as claras em castelo com a batedeira. Em seguida, misture o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, até que o merengue fique brilhante. Misture o vinagre, amido de milho e extrato de baunilha.
Espalhe o merengue pelos quatro círculos, criando uma cratera no meio (deixando os lados um pouco mais elevados do que o centro).
Asse durante uma hora. Desligue o calor e deixe as pavlovas arrefecerem completamente dentro do forno (pode fazê-las de véspera e deixar a arrefecer no interior do forno fechado durante a noite).
Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem consistentes e espalhe no interior da cratera de cada pavlova. Finalize com os morangos.