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Pavlova de framboesas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Base
Claras | 6 unidade |
Açúcar fino | 300 g |
Uma pitada de sal | - |
Cobertura
Natas frescas | 200 ml |
Frutos vermelhos(framboesas, cerejas e morangos) | adicionar a gosto |
Sumo de 1/2 limão | - |
Açúcar | 1 a 2 colheres de sopa |
Coulis de framboesa
Framboesas | 250 g |
Açucar em pó | 2 a 4 colheres de sopa |
Preparação
Coulis (semelhante a um molho/puré) de framboesa:
Leve as framboesas e açúcar ao lume e deixe ferver cinco a dez minutos até formar uma espécie de calda e deixe arrefecer.
Base:
Pré-aqueça o forno a 160 ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque as claras numa tigela e bata-as com a velocidade média da batedeira até ficarem em castelo.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre e uma pitada de sal. Passe para a velocidade máxima e bata durante sete a oito minutos, até a mistura de merengue estar firme.
Coloque o merengue no tabuleiro achatando um pouco no centro.
Leve ao forno cerca de 50 minutos e desligue. Deixe ficar a pavlova no forno desligado cerca de uma hora (pode abrir um bocadinho o forno) A pavlova deve ficar crocante por fora e mole por dentro.
Cobertura:
Bata as natas em castelo, juntando o açúcar e o sumo de lima.
Coloque as natas no centro da pavlova e enfeite a gosto com o coulis e a fruta fresca.