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Pavlova de framboesas

Dá um pouquinho de trabalho, mas o resultado final com o crocante exterior da pavlova, um coração doce e a cobertura de frutos vermelhos é de arrasar

Ingredientes

Base

Claras 6 unidade
Açúcar fino 300 g
Uma pitada de sal -

Cobertura

Natas frescas 200 ml
Frutos vermelhos(framboesas, cerejas e morangos) adicionar a gosto
Sumo de 1/2 limão -
Açúcar 1 a 2 colheres de sopa

Coulis de framboesa

Framboesas 250 g
Açucar em pó 2 a 4 colheres de sopa

Preparação

Coulis (semelhante a um molho/puré) de framboesa:
Leve as framboesas e açúcar ao lume e deixe ferver cinco a dez minutos até formar uma espécie de calda e deixe arrefecer.

Base:
Pré-aqueça o forno a 160 ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Coloque as claras numa tigela e bata-as com a velocidade média da batedeira até ficarem em castelo.

Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre e uma pitada de sal. Passe para a velocidade máxima e bata durante sete a oito minutos, até a mistura de merengue estar firme.

Coloque o merengue no tabuleiro achatando um pouco no centro.

Leve ao forno cerca de 50 minutos e desligue. Deixe ficar a pavlova no forno desligado cerca de uma hora (pode abrir um bocadinho o forno) A pavlova deve ficar crocante por fora e mole por dentro.

Cobertura:
Bata as natas em castelo, juntando o açúcar e o sumo de lima.

Coloque as natas no centro da pavlova e enfeite a gosto com o coulis e a fruta fresca.

Dicas

Framboesa Açúcar
Receita do parceiro

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