Em destaque

Pavlova de chocolate

Ingredientes

Base de merengue
Claras 6
Açúcar 300 g
Cacau em pó 1 colher de sopa
Vinagre vinho branco 1 colher de chá
Chocolate preto de boa qualidade 50 g
Cobertura
Morangos a gosto
Natas 200 g
Açúcar em pó 2 colheres de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em castelo, mas não demasiado firmes. Adicione o açúcar mas uma colher de sopa de cada vez até acabar, sempre a bater. Espalhe o cacau em pó, o vinagre e o chocolate picado em pedacinhos. Envolva tudo com cuidado até estar bem ligado com uma colher de pau.
Num tabuleiro de forno ponha uma folha de papel vegetal, desenhe um círculo com aproximadamente 23 cm de diâmetro, pode fazer isto pondo uma forma ou prato e com um lápis desenhar um círculo à sua volta. Unte com margarina o papel vegetal.
Espalhe o merengue dentro desse círculo, como se vê na foto.
Coloque no forno e imediatamente baixe a temperatura para os 150ºC.
Coza durante 1 hora a 1h15. Este demorou cerca de 1h e 10 minutos. Decorrido esse tempo desligue o forno, entreabra a porta e deixe a pavlova arrefecer completamente lá dentro. Ela vai abater como se vê na foto, mas é mesmo assim. Fica estaladiça por fora e macia por dentro. Enquanto arrefece, bata as natas e junte as 2 colheres de sopa de açúcar em pó. Leve ao frigorífico enquanto a pavlova arrefece totalmente. Estando fria, retire para um prato de fundo liso e coloque as natas no meio. Decore a gosto com morangos ou outra fruta qualquer.

Receita do parceiro

Em destaque