Em destaque

Pavlova de cacau e mirtilos

Nesta deliciosa receita pode substituir os mirtilos por outra fruta fresca a gosto

Ingredientes

Claras de ovos L, à temperatura ambiente 6 unidade
Sal Fino Uma pitada
Maizena 1 colher de sopa
Açúcar granulado branco 330 g
Cacau em Pó 2 colheres de sopa

Cobertura

Natas para bater 200 g
Mirtilos frescos 125 g
Açucar em pó 3 colheres de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 135ºC e prepare um tabuleiro com papel vegetal ou silicone.

Numa batedeira (muito bem limpa de qualquer gordura), coloque as claras e bata na potência média até atingir picos médios. De seguida junte o sal e bata mais um pouco, adicione a Maizena e de seguida o açúcar - alternando duas colheres de cada vez, até o açúcar acabar, e continue a bater até ficarem bem cremosas e brilhantes. Um truque do Jamie Oliver é esfregar as claras entre os dedos, se sentir grainhas, bater mais uns sete a oito minutos até ficarem sem qualquer grainha.

Desligue a batedeira e com uma colher de pau, ou colher de silicone, envolva o cacau muito ligeiramente para que ele fique com o efeito "mármore" das fotos.

Construa a pavlova num circulo com aproximadamente 22 cm, crie formas irregulares nas extremidades para dar o efeito que está na imagem e polvilhe com mais um pouco de cacau em pó.

Leve ao forno durante uma hora, desligue o forno e deixe a pavlova no forno até arrefecer por completo.

Para a cobertura, bata as natas numa velocidade média e à medida que o tempo vai passando aumente o volume, quando sentir que já se formaram uns bicos, adicione as colheres do açúcar em pó pouco a pouco até as natas ficarem em castelo.

Um pouco antes de servir, cubra a pavlova com as natas batidas e os mirtilos frescos.

Pavlova de cacau e mirtilos
Receita do parceiro

Em destaque