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Pavlova de cacau e mirtilos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Claras de ovos L, à temperatura ambiente | 6 unidade |
Sal Fino | Uma pitada |
Maizena | 1 colher de sopa |
Açúcar granulado branco | 330 g |
Cacau em Pó | 2 colheres de sopa |
Cobertura
Natas para bater | 200 g |
Mirtilos frescos | 125 g |
Açucar em pó | 3 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 135ºC e prepare um tabuleiro com papel vegetal ou silicone.
Numa batedeira (muito bem limpa de qualquer gordura), coloque as claras e bata na potência média até atingir picos médios. De seguida junte o sal e bata mais um pouco, adicione a Maizena e de seguida o açúcar - alternando duas colheres de cada vez, até o açúcar acabar, e continue a bater até ficarem bem cremosas e brilhantes. Um truque do Jamie Oliver é esfregar as claras entre os dedos, se sentir grainhas, bater mais uns sete a oito minutos até ficarem sem qualquer grainha.
Desligue a batedeira e com uma colher de pau, ou colher de silicone, envolva o cacau muito ligeiramente para que ele fique com o efeito "mármore" das fotos.
Construa a pavlova num circulo com aproximadamente 22 cm, crie formas irregulares nas extremidades para dar o efeito que está na imagem e polvilhe com mais um pouco de cacau em pó.
Leve ao forno durante uma hora, desligue o forno e deixe a pavlova no forno até arrefecer por completo.
Para a cobertura, bata as natas numa velocidade média e à medida que o tempo vai passando aumente o volume, quando sentir que já se formaram uns bicos, adicione as colheres do açúcar em pó pouco a pouco até as natas ficarem em castelo.
Um pouco antes de servir, cubra a pavlova com as natas batidas e os mirtilos frescos.