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Pavlova com romã e mousse de limão
Gastronomia | Tradicional Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Claras de ovo à temperatura ambiente | 4 unidade |
Sal | 1 colher de café |
Açúcar | 200 g |
Vinagre | 1 colher de sopa |
Maizena | 1 colher de sopa |
Mousse
Natas para bater | 300 ml |
Raspa e sumo de limão | 1 unidade |
Açúcar | 100 g |
Folhas de gelatina | 2 unidade |
Cobertura
Romã bem madura | 1 unidade |
Açúcar | 50 g |
Água | 1 colher de sopa |
Preparação
Ligue o forno nos 150º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal, desenhe nele um círculo com 20 cm, dê a volta ao papel e polvilhe-o com um pouco de Maizena. Reserve.
Numa taça bem limpa e seca, coloque as claras e o sal e bata até começarem a ficar firmes.
Adicione o açúcar gradualmente e bata até não se notarem os grãos do açúcar e obter uns picos firmes.
Adicione o vinagre e a Maizena previamente peneirada e envolva com a ajuda de uma espátula de silicone. É importante agora não bater, mas sim fazer movimentos envolventes.
Coloque o merengue dentro do círculo desenhado no papel e alise à volta e por cima com uma espátula.
Leve ao forno, a média altura, e reduza a temperatura para os 130º C. Deixe cozer, sem abrir a porta, durante uma hora e meia. Desligue o forno e deixe a pavlova lá dentro até arrefecer completamente, sem espreitar.
Para a mousse:
Bata as natas juntamente com o açúcar e a raspa de limão até começarem a ficar firmes.
Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria durante dois minutos. Escorra-as e adicione-lhes o sumo de limão. Leve ao micro-ondas por cinco a dez segundos a média potência, até derreter. Sem parar de bater, adicione a mistura de gelatina às natas e bata até ficar firme.
Cobertura e montagem:
Retire as cascas e peles da romã e coloque os grãos numa frigideira pequena. Leve ao lume juntamente com os 50 gramas de açúcar uma uma colher de sopa de água, mexendo de vez em quando, até ficar sob a forma de xarope. Deixe arrefecer.
Coloque a pavlova no prato de serviço e cubra-a com a mousse de limão, alisando com a ajuda de uma espátula. Regue com o xarope de romã.
Leve ao frio durante, pelo menos, duas horas antes de servir.