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Pavlova com doce de ovos, amêndoa e pinhão
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Internacional Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Claras de ovo (Ovos L) | 9 |
Açúcar | 400 gr |
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Vinagre de cidra | 1 colher de chá |
Sal fino | 1 pitada |
Doce de ovos de compra | q.b. |
Amêndoa laminada | q.b. |
Pinhões | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as claras num recipiente limpo e seco e junte uma pitada de sal. Bata até obter picos firmes. Nesse momento, continuando a bater, vá juntando colheradas de açúcar. No final irá obter um resultado brilhante e fofo. Junte o vinagre e o amido e envolva com uma espátula.
Num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone (ou papel vegetal) deite o merengue de maneira a formar um circulo. O objetivo não é fazer nada perfeitinho, mas antes algo bastante tosco. Ele vai crescer um pouco em altura e até convém porque a pavlova é suposto ficar com um exterior tipo merengue e um interior tipo molotof. É esta diferença de textura que faz deste doce uma delícia. Leve ao forno e reduza de imediato a temperatura para 150ºC.
Programe o forno para 1 hora e 15 minutos. Findo o tempo, coloque o forno entreaberto e deixe a pavlova arrefecer lá dentro, evitando corrente de ar. Baixa um bocadinho, mas não muito.
Já fria, coloque num prato de servir, espalhe doce de ovos por cima (usei de compra) e uma mão cheia de amêndoas e pinhões torrados numa frigideira antiaderente.
Delicie-se! Vai gostar! E é uma excelente forma de gastar claras (eu usei claras congeladas).