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Pavê de Damasco
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Para o Creme Inglês | |
Leite | 1 lt |
Ovo | 8 |
Açúcar | 300 g |
Maisena | 2 colheres de sopa |
Essência de baunilha | 4 gota |
Para o Creme de damasco | |
Damasco seco | 400 g |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Para a Cobertura | |
Nata | 500 ml |
Açúcar | 5 colheres de sopa |
Para a montagem | |
Biscoito Maizena | -1/2 pacote (360g) |
Licor de chocolate | 1 chávena de chá |
Biscoito recheado com chocolate | 160 g picados grosseiramente |
Damasco seco, picado | 100 g |
Preparação
Creme inglês: Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar, batendo até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente a Maisena e leve ao lume baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente. Deixe arrefecer. Creme de damasco: Leve ao lume os damascos, o açúcar e 1 chávena de chá de água; cozinhe até os damascos amolecerem. Bata tudo no liquidificador e reserve. Cobertura: Bata a nata com o açúcar até ao ponto de chantilly e reserve. Monte o pavê de damasco num refractário grande da seguinte forma: creme inglês; biscoitos de Maisena humedecidos no licor de chocolate; creme de damasco; os biscoitos recheados picados e damascos picados. Repita as camadas, finalize com a cobertura e decore com os biscoitos recheados e damascos picados. Leve ao frigorífico cerca de 3 horas antes de servir.