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Patê de cogumelos
De textura cremosa, esta entrada com todo o sabor dos cogumelos não leva mais do que alguns minutos a preparar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga | 100 g |
Cogumelos frescos, picados (mistura variada) | 500 g |
Cebola bem picadinha | 1 unidade |
Alho Picado | 2 dentes |
Sumo de limão | 2 |
Pimenta Caiena | 1 pitada |
Noz-moscada ralada na hora (Spicebox) | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Ricota Galbani | 150 g |
Preparação
Aqueça a manteiga e, assim que derreter, frite nela os cogumelos com uma pitada de sal, a cebola e o alhos por 10-12 minutos, ou até ficarem macios. Adicione o sumo de limão e coloque depois a mistura num passador de rede fina, de modo a escorrer todo o excesso de humidade.
Coloque metade da mistura de cogumelos, a pimenta caiena e a noz-moscada num processador de cozinha, até ficar homogéneo. Junte a ricotta, juntamente com os restantes cogumelos.
Coloque depois esta mistura em ramequins ou frascos herméticos e cubra com uma camada fina de azeite.
Deixe arrefecer completamente e conserve no frigorífico, até 4/5 dias.