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Patê de cogumelos

De textura cremosa, esta entrada com todo o sabor dos cogumelos não leva mais do que alguns minutos a preparar

Ingredientes

Manteiga 100 g
Cogumelos frescos, picados (mistura variada) 500 g
Cebola bem picadinha 1 unidade
Alho Picado 2 dentes
Sumo de limão 2
Pimenta Caiena 1 pitada
Noz-moscada ralada na hora (Spicebox) 1 colher de chá
Sal q.b.
Ricota Galbani 150 g

Preparação

Aqueça a manteiga e, assim que derreter, frite nela os cogumelos com uma pitada de sal, a cebola e o alhos por 10-12 minutos, ou até ficarem macios. Adicione o sumo de limão e coloque depois a mistura num passador de rede fina, de modo a escorrer todo o excesso de humidade.

Coloque metade da mistura de cogumelos, a pimenta caiena e a noz-moscada num processador de cozinha, até ficar homogéneo. Junte a ricotta, juntamente com os restantes cogumelos.

Coloque depois esta  mistura em ramequins ou frascos herméticos e cubra com uma camada fina de azeite.

Deixe arrefecer completamente e conserve no frigorífico, até 4/5 dias.

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