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Patê de castanhas com especiarias
Descasca-se os nabos, picando-os em pedaços pequenos. Depois, corta-se às rodelas o talo de aipo e o alho francês. Lava-se tudo em água corrente, escorrendo de seguida
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Castanhas | 400 g |
Nabos | 2 |
Aipo | 1 talo |
Alho francês | 1 talo |
Margarina | 50 g |
Creme culinário | 100 ml |
Sal | q.b. |
Água | |
Pimenta preta moída | q.b. |
Salsa picada | q.b. |
Preparação
Descasca-se os nabos, picando-os em pedaços pequenos. Depois, corta-se às rodelas o talo de aipo e o alho francês. Lava-se tudo em água corrente, escorrendo de seguida. Num tacho derrete-se a margarina e junta-se os legumes preparados. Adiciona-se, então, as castanhas e tempera-se de sal. Fica a cozinhar em lume brando, mexendo de quando em vez. As castanhas devem ficar macias. Deita-se o cozinhado no liquidificador, adiciona-se o creme culinário. Perfuma-se com pimenta preta moída na altura e salpica-se com salsa.