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Pataniscas de vegetais
“Rápidas, saborosas e apreciadas por toda a família, até pelos mais pequeninos”, conta-nos o André, autor do livro “Vegan para toda a família. “Podem variar a receita consoante o que têm disponível e garantir que oferecem pataniscas com vegetais de diferentes texturas e sabores”, finaliza.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha de grão-de-bico | 1 + 1/2 chávenas (200 g) |
Curcuma em pó | 1/2 colher de chá |
Sal negro (kala namak) ou sal marinho | 1 colher de chá |
Pimenta-preta moída na hora | 1 colher de chá |
Água filtrada | 1 chávena (250 ml) |
Ervilhas cozidas | 2 chávenas (260 g) |
Cebola, finamente picada | 1 |
Cenoura, descascada e ralada | 1 |
Dentes de alho, picados finamente ou esmagados com um esmagador | 2 |
Salsa fresca picada | 3 colheres de sopa bem cheias |
Azeite virgem extra | usar q.b., para cozinhar |
Preparação
Esta receita prepara dez pataniscas.
Combinar todos os ingredientes secos numa tigela e adicionar a água, pouco a pouco, garantindo que não existem grumos. Adicionar os vegetais picados e ralados e misturar até estarem completamente envolvidos com a mistura de grão-de-bico.
Aquecer em lume médio uma frigideira levemente untada com um pouco de azeite. Utilizar um 1/3 de chávena medidora (80 ml) para colocar porções da massa na frigideira.
Fritar cada patanisca durante três minutos de um lado e um minuto do outro.
Conservar num recipiente hermético no frigorífico até três dias.
Esta receita é parte integrante do livro "Vegan para a família".
Leia aqui a entrevista aos autores.
Receita do parceiro
J.M.A