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Pataniscas de vegetais

“Rápidas, saborosas e apreciadas por toda a família, até pelos mais pequeninos”, conta-nos o André, autor do livro “Vegan para toda a família. “Podem variar a receita consoante o que têm disponível e garantir que oferecem pataniscas com vegetais de diferentes texturas e sabores”, finaliza.

Ingredientes

Farinha de grão-de-bico 1 + 1/2 chávenas (200 g)
Curcuma em pó 1/2 colher de chá
Sal negro (kala namak) ou sal marinho 1 colher de chá
Pimenta-preta moída na hora 1 colher de chá
Água filtrada 1 chávena (250 ml)
Ervilhas cozidas 2 chávenas (260 g)
Cebola, finamente picada 1
Cenoura, descascada e ralada 1
Dentes de alho, picados finamente ou esmagados com um esmagador 2
Salsa fresca picada 3 colheres de sopa bem cheias
Azeite virgem extra usar q.b., para cozinhar

Preparação

Esta receita prepara dez pataniscas.

Combinar todos os ingredientes secos numa tigela e adicionar a água, pouco a pouco, garantindo que não existem grumos. Adicionar os vegetais picados e ralados e misturar até estarem completamente envolvidos com a mistura de grão-de-bico.

Aquecer em lume médio uma frigideira levemente untada com um pouco de azeite. Utilizar um 1/3 de chávena medidora (80 ml) para colocar porções da massa na frigideira.

Fritar cada patanisca durante três minutos de um lado e um minuto do outro.

Conservar num recipiente hermético no frigorífico até três dias.

Esta receita é parte integrante do livro "Vegan para a família".

Leia aqui a entrevista aos autores.

Receita do parceiro
J.M.A

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