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Pataniscas de alho-francês com arroz de feijão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 1 + 1/2 |
Alho-francês (parte branca) | 1 |
Água com gás fresca | usar q.b. |
Fermento | 1 colher de café |
Farinha de grão-de-bico (ou outra) | 1 chávena |
Açafrão | usar q.b. |
Alho em pó | usar q.b. |
Arroz Carolino | 1 + 1/2 chávena |
Feijão preto ou vermelho cozido | 400 g |
Dente de alho | 1 |
Folha de louro | 1 |
Polpa de tomate | 1/2 chávena |
Água quente | 3 chávenas |
Sal | usar q.b. |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Coentros | usar q.b. |
Azeite | usar q.b. |
Preparação
Preparação das pataniscas de alho-francês:
Numa taça, junte a farinha, alho em pó, sal e pimenta preta, e açafrão para dar cor.
Vá adicionando a água gaseificada fresca (para ficarem estaladiças), e envolvendo, até obter um polme com uma espessura média.
Acrescente o alho-francês às rodelinhas, a cebola e a salsa picada, e envolva.
Numa frigideira antiaderente, coloque duas colheres de sopa da mistura, a formar a patanisca, em fundo de azeite bem quente, e leva a dourar de ambos os lados, em lume médio. Repita a operação até finalizar a massa.
Preparação do arroz de feijão:
Num tacho, refogue a cebola e o alho picados num fundo de azeite, com folha de louro. Acrescente a polpa de tomate, e envolva.
Acrescente a água e, quando levantar fervura, acrescente o arroz e tempere com sal. Mexa, baixe o lume, e deixe cozer por cerca de cinco minutos.
Acrescente o feijão cozido e os coentros ou salsa picados, e deixe cozinhar por mais sete minutos em lume brando.
Desligue antes de a água evaporar por completo.
Sirva as pataniscas escorridas com o arroz.
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