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Pataniscas de alho-francês com arroz de feijão

Seja como entrada ou prato principal, estas pataniscas são uma ótima alternativa para todos os gostos: vegan, sem glúten e sem lactose.

Ingredientes

Cebola⁣ 1 + 1/2
Alho-francês (parte branca) 1
Água com gás fresca usar q.b.
Fermento 1 colher de café
Farinha de grão-de-bico (ou outra) 1 chávena
Açafrão usar q.b.
Alho em pó usar q.b.
Arroz Carolino 1 + 1/2 chávena
Feijão preto ou vermelho cozido 400 g
Dente de alho 1
Folha de louro 1
Polpa de tomate 1/2 chávena
Água quente 3 chávenas
Sal usar q.b.
Pimenta-preta usar q.b.
Coentros usar q.b.
Azeite
 usar q.b.

Preparação

Preparação das pataniscas de alho-francês:

Numa taça, junte a farinha, alho em pó, sal e pimenta preta, e açafrão para dar cor.

Vá adicionando a água gaseificada fresca (para ficarem estaladiças), e envolvendo, até obter um polme com uma espessura média.

Acrescente o alho-francês às rodelinhas, a cebola e a salsa picada, e envolva.

Numa frigideira antiaderente, coloque duas colheres de sopa da mistura, a formar a patanisca, em fundo de azeite bem quente, e leva a dourar de ambos os lados, em lume médio. Repita a operação até finalizar a massa.

Preparação do arroz de feijão:

Num tacho, refogue a cebola e o alho picados num fundo de azeite, com folha de louro. Acrescente a polpa de tomate, e envolva.

Acrescente a água e, quando levantar fervura, acrescente o arroz e tempere com sal. Mexa, baixe o lume, e deixe cozer por cerca de cinco minutos.

Acrescente o feijão cozido e os coentros ou salsa picados, e deixe cozinhar por mais sete minutos em lume brando.

Desligue antes de a água evaporar por completo.

Sirva as pataniscas escorridas com o arroz.

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Receita do parceiro
J.M.A

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