Numa taça, junte a farinha, alho em pó, sal e pimenta preta, e açafrão para dar cor.
Vá adicionando a água gaseificada fresca (para ficarem estaladiças), e envolvendo, até obter um polme com uma espessura média.
Acrescente o alho-francês às rodelinhas, a cebola e a salsa picada, e envolva.
Numa frigideira antiaderente, coloque duas colheres de sopa da mistura, a formar a patanisca, em fundo de azeite bem quente, e leva a dourar de ambos os lados, em lume médio. Repita a operação até finalizar a massa.
Preparação do arroz de feijão:
Num tacho, refogue a cebola e o alho picados num fundo de azeite, com folha de louro. Acrescente a polpa de tomate, e envolva.
Acrescente a água e, quando levantar fervura, acrescente o arroz e tempere com sal. Mexa, baixe o lume, e deixe cozer por cerca de cinco minutos.
Acrescente o feijão cozido e os coentros ou salsa picados, e deixe cozinhar por mais sete minutos em lume brando.
Desligue antes de a água evaporar por completo.
Sirva as pataniscas escorridas com o arroz.
Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan.