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Pastéis Vegetais de curgete e cenoura
Gastronomia | Indiana |
Tipo de prato | Vegetariano Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Cebola (metade) | 80 gr |
Alho | 2 dente |
Cenoura (2 médias) | 140 gr |
Curgete (1 média) | 240 gr |
Açafrão | 2 colheres de sobremesa rasas |
Sementes de anjuão | 1 colher de chá |
Asa | meia colher de café |
Ovos M | 2 |
Farinha para bolos | 80 gr |
Pão ralado | 60 gr |
Sal fino | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Rale a cenoura e a curgete (deixei a casca nesta última, mas tirei as sementes do centro). O ralador terá de ser grosso. Coloque entre dois papéis absorventes para que seja escorrida a maior parte da água.
Faça o mesmo procedimento ao alho e à cebola.
Num recipiente, misture o ovo, o açafrão, as sementes e a asafoetida. Junte a farinha e o pão ralado até obter um tipo de polme. Junte os legumes reservados e misture bem.
Com as mãos enfarinhadas molde bolas e espalme ligeiramente para que fiquem com o aspeto de bolinhos. Se preferir pode optar por moldar na forma de hambúrgueres.
Disponha os bolinhos em cima de um tapete de silicone e leve ao forno por 15 minutos. Findo o tempo, volte-os e deixe cozer por mais 15 minutos.
Claro está que este tempo é referencial porque depende do tamanho dos bolinhos. Eu preferi fazer do tamanho de bolachinhas.