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Pastéis de queijo com recheio de espinafres
Uma massa fantástica de se trabalhar, deliciosa e que fica seca e nada gordurosa.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Queijo mozzarella ralado | 350 g |
Ovo | 1 |
Farinha de trigo | 150 g |
Azeite | um fio |
Dentes de alho | 2 |
Sal | uma pitada |
Natas culinárias | 1 pacote (200 ml) |
Espinafres (folhas) | um feixe |
Preparação
Numa tigela, coloque o ovo e o queijo ralado e misture bem com a ajuda dos dedos, até conseguir uma massa homogénea. De seguida adicione a farinha e a pitada de sal. Misture até a massa ficar uniforme e macia. Reserve.
Entretanto, leve uma frigideira ao lume com os dentes de alho e um fio de azeite e, assim que começar a dourar, junte os espinafres picados. Refogue até que os espinafres amoleçam. Vá juntando as natas, enquanto mexe, até conseguir uma consistência cremosa.
Forre a bancada da cozinha com película aderente e com o auxílio do rolo, estique a massa até conseguir uma espessura de 3 a 5 mm.
Corte a massa em rodelas usando um cortador ou um copo. Recheie com os espinafres e fechar, selando bem as pontas.
Leve ao tabuleiro do forno (este pré-aquecido a 180 ºC), coberto com papel vegetal, até os pastéis estarem douradinhos.
Sirva os pastéis com uma salada e delicie-se pois são simplesmente irresistíveis.