Numa tigela, coloque o ovo e o queijo ralado e misture bem com a ajuda dos dedos, até conseguir uma massa homogénea. De seguida adicione a farinha e a pitada de sal. Misture até a massa ficar uniforme e macia. Reserve.
Entretanto, leve uma frigideira ao lume com os dentes de alho e um fio de azeite e, assim que começar a dourar, junte os espinafres picados. Refogue até que os espinafres amoleçam. Vá juntando as natas, enquanto mexe, até conseguir uma consistência cremosa.
Forre a bancada da cozinha com película aderente e com o auxílio do rolo, estique a massa até conseguir uma espessura de 3 a 5 mm.
Corte a massa em rodelas usando um cortador ou um copo. Recheie com os espinafres e fechar, selando bem as pontas.
Leve ao tabuleiro do forno (este pré-aquecido a 180 ºC), coberto com papel vegetal, até os pastéis estarem douradinhos.
Sirva os pastéis com uma salada e delicie-se pois são simplesmente irresistíveis.