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Pastéis de massa tenra

Ingredientes

Para a massa
Farinha 300 g
Manteiga 10 g
Sal grosso q.b.
Banha 20 g
Água morna 150 ml
Para o recheio
Carne estufada e picada 500 g
Manteiga 25 g
Farinha 2 colheres de sopa
Chouriço de boa qualidade 50 g
Leite q.b.
Gema 1
Salsa picadinha 1 colher de sopa
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar q.b.

Preparação

Para a massa, coloque a farinha, sal grosso e as gorduras num alguidar. Com a mão direita mexa levemente, enquanto deita a água morna com a esquerda. Misture energicamente até obter uma bola firme e que se despega facilmente do alguidar. Trabalhe a massa sobre uma bancada, dando pancadas e sovas com as mãos. Deixe descansar durante meia hora. Para o recheio, coloque num tachinho a manteiga com uma colher de farinha e mexa. Vá adicionando leite até obter um bechamel cremoso e deite-lhe a carne (se tiver um pouco de molho da carne, adicione também). Mexa bem e deite-lhe o chouriço picadinho, a salsa e a restante colher de farinha. Se optar por colocar a gema, fa&cce dil;a-o aqui. Envolva o creme muito bem, prove de sal e pimenta e deixe arrefecer até estar morna ou fria.
Para a montagem dos pastéis, divida a massa em pequenas porções. Sobre uma bancada, estique um montinh o de cada vez com o rolo da massa, o mais fininho que conseguir. No meio coloque uma colher de sobremesa de recheio e com cuidado dobre a massa e una as partes, pressionando com os indicadores de dentro para fora eliminando bolhas de ar. Corte os pastéis com uma carretilha, ajeitando-os de forma a estarem o mais finos possível e sem buracos. Frite em ó leo bem quente, virando até estarem douradinhos.

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