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Pastéis de massa tenra
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Para a massa | |
Farinha | 300 g |
Manteiga | 10 g |
Sal grosso | q.b. |
Banha | 20 g |
Água morna | 150 ml |
Para o recheio | |
Carne estufada e picada | 500 g |
Manteiga | 25 g |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Chouriço de boa qualidade | 50 g |
Leite | q.b. |
Gema | 1 |
Salsa picadinha | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Óleo para fritar | q.b. |
Preparação
Para a massa, coloque a farinha, sal grosso e as gorduras num alguidar. Com a mão direita mexa levemente, enquanto deita a água morna com a esquerda. Misture energicamente até obter uma bola firme e que se despega facilmente do alguidar. Trabalhe a massa sobre uma bancada, dando pancadas e sovas com as mãos. Deixe descansar durante meia hora. Para o recheio, coloque num tachinho a manteiga com uma colher de farinha e mexa. Vá adicionando leite até obter um bechamel cremoso e deite-lhe a carne (se tiver um pouco de molho da carne, adicione também). Mexa bem e deite-lhe o chouriço picadinho, a salsa e a restante colher de farinha. Se optar por colocar a gema, fa&cce dil;a-o aqui. Envolva o creme muito bem, prove de sal e pimenta e deixe arrefecer até estar morna ou fria.
Para a montagem dos pastéis, divida a massa em pequenas porções. Sobre uma bancada, estique um montinh o de cada vez com o rolo da massa, o mais fininho que conseguir. No meio coloque uma colher de sobremesa de recheio e com cuidado dobre a massa e una as partes, pressionando com os indicadores de dentro para fora eliminando bolhas de ar. Corte os pastéis com uma carretilha, ajeitando-os de forma a estarem o mais finos possível e sem buracos. Frite em ó leo bem quente, virando até estarem douradinhos.