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Pastéis de Feijão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 150 g |
Margarina fria | 60 g |
Sal | 1 pitada |
Água gelada | 2 colheres de sopa |
Recheio | |
Gemas | 9 |
Feijão branco cozido | 170 g |
Canela moída Margão | 1 colher de sopa |
Farinha | 1 colher de sopa |
Açúcar em pó | q.b. para polvilhar |
Calda | |
Açúcar | 250 g |
Casca de laranja | 1 |
Água | 125 ml |
Preparação
Numa tigela ou no robot de cozinha colocamos todos os ingredientes da massa à exceção da água e amassamos até obter uma mistura granulada. Adicionamos a água bem fria e amassamos bem.
Dependendo do tipo de farinha que usarmos, poderá ser necessário juntar mais água.
Formamos uma bola, tapamos com um pano e reservamos.
Trituramos o feijão cozido e reserva-se.
Prepara-se a calda entretanto.
Levamos ao lume um tacho com a água, o açúcar e a casca da laranja, assim que começar a ferver conta-se 4 minutos e retiramos do lume. Esperamos que arrefeça um pouco.
Adiciona-se a calda em fio às gemas mexendo bem, adicionamos a canela, o puré de feijão e misturamos bem.
Numa superfície enfarinhada, estendemos a massa bem fina e dispomos por cima das forminhas fazendo pressão com o rolo para as cortar. Ajusta-se com os dedos retirando alguma bolsa de ar que se possa ter formado.
Enchemos com o creme de feijão até 3/4 da capacidade das formas, polvilha-se com açúcar em pó. Levam-se ao forno pré-aquecido nos 170ºC durante 20 minutos. Findo este tempo volta-se a polvilhar com açúcar em pó e levam-se ao forno mais 15 minutos aproximadamente.