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Pastéis de feijão
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa folhada (congelada) | 1 embalagem |
Feijão branco | 200 g |
Açúcar | 200 g |
Coco | 50 g |
Ovos inteiros | 2 |
Gemas | 4 |
Raspa de limão | 1/2 |
Canela | 1 colher de café |
Farinha trigo | 1 colher de sopa |
Preparação
Unte as forminhas com margarina.
Estenda a massa folhada (+/- 3mm de espessura) e corte círculos 1cm maior que o diâmetro da forminha (parte de cima), e com a ajuda dos dedos forre as formas. Também tem de cortar círculos para tapar as formas (aqui a medida é igual à abertura da forma).
Rale o feijão em puré. Bata os ovos e as gemas com o açúcar. Adicione o coco, a raspa limão, o feijão, a canela e a farinha e bata tudo.
Verta para as forminhas, não as enchendo até cima.
Cubra agora com a massa folhada.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 170ºC, cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Polvilhe-os com açúcar em pó.