Em destaque
Pargo assado
Põe-se o pargo num tabuleiro, e cobre-se com cebola, alho, salsa, cenoura em tirinhas; polvilha-se com a pimenta e os oregãos, rega-se com o azeite e deita-se no fundo do tabuleiro o vinho
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Pargo | 1 |
Cebola | 1 |
Cenoura | 1 |
Salsa picada | 1 |
Alho picado | 1 |
Banha | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Colorau | 1/2 colher de chá |
Vinho branco | 3 colheres de sopa |
Água | 200 ml |
Oregão | q.b. |
farinha | q.b. |
pimenta | q.b. |
manteiga | q.b. |
sal | q.b. |
sumo de limão | q.b. |
Preparação
Põe-se o pargo num tabuleiro, e cobre-se com cebola, alho, salsa, cenoura em tirinhas; polvilha-se com a pimenta e os oregãos, rega-se com o azeite e deita-se no fundo do tabuleiro o vinho misturado com a água, onde se desfez o colorau e a banha em pedaços. Assa-se em forno brando, regando-o de vez em quando. Depois de assado retira-se, escorre-se o molho para um recipiente que vá ao lume, onde se junta uma colher de chá de farinha, que se deixa ferver até esta cozer. Retira-se do lume e junta-se um pouco de manteiga e de sumo de limão, regando o pargo que de seguida deve ser servido.