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Parfait de morango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Morangos caramelizados
Morangos picados | 200 g |
Açúcar granulado | 1 a 2 colheres de sopa |
Granola na frigideira
Óleo de coco | 1 colher de sopa |
Mel | 2 colheres de sopa |
Flocos de aveia | 100 g |
Canela em pó ou pasta de baunilha, para aromatizar | usar a gosto |
Montar
Iogurte natural sem açúcar | 240 g |
Morangos frescos, fatiados | 200 g |
Granola de frigideira, ou granola de compra | 100 g |
Morangos caramelizados | 1 receita |
Açúcar em pó | 20 g |
Preparação
Esta receita prepara quatro doses.
Coloque todos os ingredientes num tacho e deixe ferver cinco minutos. Retire do calor e reserve.
Granola na frigideira
Numa frigideira, derreta o óleo e o mel até borbulhar. Junte os restantes ingredientes e deixe alourar durante cinco minutos, sempre a mexer.
Espalhe numa travessa e deixe arrefecer completamente antes de usar.
Montar
Prepare quatro copinhos transparentes. Misture o açúcar em pó com o iogurte. Depois é só fazer camadas com a granola, o iogurte, os morangos caramelizados e os morangos frescos.
Pode decorar com lascas de coco ou outras frutas frescas e um fio de mel.
Esta receita é parte integrante do livro “Para Comer à Colher” (edição Arena) da chef pasteleira Rosa Cardoso, obra que reúne, em seis capítulos, mais de 60 doces nacionais e internacionais. Comum a todas as receitas, sejam de chocolate, verrines, pudins, semifrios, gelados, cheesecakes, mousses, o facto de as saborearmos à colher.