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Parfait de morango

Existem dois tipos de parfait: um francês e outro americano. A versão francesa é composta por camadas à base de um creme de natas e ovo, crumble de biscoito e fruta. A versão apresentada é a americana, composta por granola e fruta. Por isso, pode fazes esta sobremesa e comer também ao pequeno-almoço. Uma sugestão do livro "Para Comer à Colher", com autoria de Rosa Cardoso.

Ingredientes

Morangos caramelizados

Morangos picados 200 g
Açúcar granulado 1 a 2 colheres de sopa

Granola na frigideira

Óleo de coco 1 colher de sopa
Mel 2 colheres de sopa
Flocos de aveia 100 g
Canela em pó ou pasta de baunilha, para aromatizar usar a gosto

Montar

Iogurte natural sem açúcar 240 g
Morangos frescos, fatiados 200 g
Granola de frigideira, ou granola de compra 100 g
Morangos caramelizados 1 receita
Açúcar em pó 20 g

Preparação

Esta receita prepara quatro doses.

Coloque todos os ingredientes num tacho e deixe ferver cinco minutos. Retire do calor e reserve.

Granola na frigideira

Numa frigideira, derreta o óleo e o mel até borbulhar. Junte os restantes ingredientes e deixe alourar durante cinco minutos, sempre a mexer.

Espalhe numa travessa e deixe arrefecer completamente antes de usar.

Montar

Prepare quatro copinhos transparentes. Misture o açúcar em pó com o iogurte. Depois é só fazer camadas com a granola, o iogurte, os morangos caramelizados e os morangos frescos.

Pode decorar com lascas de coco ou outras frutas frescas e um fio de mel.

Esta receita é parte integrante do livro “Para Comer à Colher” (edição Arena) da chef pasteleira Rosa Cardoso, obra que reúne, em seis capítulos, mais de 60 doces nacionais e internacionais. Comum a todas as receitas, sejam de chocolate, verrines, pudins, semifrios, gelados, cheesecakes, mousses, o facto de as saborearmos à colher.

para comer à colher
Receita do parceiro
J.M.A

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