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Papiotte de Skrei da Noruega com legumes regado com azeite e rosmaninho acompanhado de salada de alfaces e pimentos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Skrei da Noruega (bacalhau fresco) | 400 g |
Skrei da Noruega (desfiado) | 200 g |
Alface frisada | 20 g |
Pimentos vermelho | 20 g |
Pimento amarelo | 20 g |
Cebola | 20 g |
Tomate seco | 20 g |
Azeite | 1000 ml |
Vinagre branco | 200 ml |
Vinagre de tomate | 200 ml |
Cebolinho | q.b. |
Rosmaninho | q.b. |
Flor de sal | q.b. |
Pimenta preta moída | q.b. |
Folha de papel vegetal | 2 |
Preparação
Coloque o Skrei sobre papel vegetal e feche como um embrulho. Leve ao forno a 180 ºC durante 20 minutos. Asse os pimentos, retire a pele e corte em fatias finas, temperando com flor de sal, azeite e vinagre branco.
Corte a cebola em tiras e marine em azeite juntamente com o Skrei desfiado (previamente demolhado) e um pouco de pimentos.
Prepare a alface. Bata o resto do azeite, o cebolinho, flor de sal e o vinagre de tomate com uma varinha para ligar todos os ingredientes. Sirva o papiotte acompanhado da salada e regada com o molho.
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