Em destaque
Papas de milho com frutos
Coloca-se água num tacho até cobrir o fundo, junta-se a casca de limão, o sal e a canela e leva-se ao lume.
Logo que comece a ferver, põe-se o leite e deixa-se ferver novamente
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Carolo de milho | 500 g |
Leite | 2 lt |
Canela | 2 pau |
Sal | q.b. |
Casca de limão | 1 |
Açúcar | 300 g |
Noz e amêndoa ralada | 100 g |
Preparação
Coloca-se água num tacho até cobrir o fundo, junta-se a casca de limão, o sal e a canela e leva-se ao lume. Logo que comece a ferver, põe-se o leite e deixa-se ferver novamente. Nessa altura retira-se a casca de limão e o pau de canela, começando-se então a pôr o carolo de milho, tendo o cuidado de não deixar encaroçar. Se estiver muito forte, junta-se mais um pouco de leite. Adicionam-se os frutos secos e o açúcar deixando ferver mais uns minutos. Coloca-se num recipiente e decora-se com canela em pó.