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Papas de abóbora
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora menina | 1 |
Farinha de milho | 333.33333333333 g |
Manteiga de porco | 1 colher |
Sal | q.b. |
Preparação
Escolhe-se uma abóbora, de preferência menina, ou então uma abóbora doce, que quanto mais madura, mais doce tornará as papas. Abre-se, corta-se em gomos e limpa-se as sementes e a casca. Lavam-se e cortam-se os gomos em pedaços mais pequenos para uma panela, cobrindo-os com água. Junta-se sal q.b., uma colher de manteiga de porco e leva-se ao lume até cozer muito bem. Depois de bem cozida, escorre-se a água sobrante e mói-se a abóbora muito bem, juntando-lhe de seguida a farinha de milho previamente peneirada, mexendo tudo com uma colher de pau ou um “mexedoiro”. Vai-se mexendo sempre e mantendo ao lume até apanhar a consistência desejada. Quando a abóbora não é muito adocicada, há quem lhe junte um bocadito de açúcar e por vezes também uns pós de canela. Servem-se numa tigela ou prato, com torresmos de febra de porco ou carapauzinhos assados na brasa. Antigamente quando sobravam de um dia para o outro, era vulgar serem cortadas em pequenos pedaços e aquecidas numa frigideira, ligeiramente untada com manteiga de porco ou mesmo azeite.