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Pão pitta
Gastronomia | Asiática |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Água | 250 ml |
Azeite | 1 colher de sopa |
Aeite | 1 fio |
Cominhos em pó | 1/2 colher de chá |
Salsa | 2 colheres de chá |
Farinha de trigo | 375 g |
Açúcar | 1 colher de chá |
Fermento seco biológico | 1 colher de chá |
Preparação
Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Ponha os ingredientes da massa na cuba, segundo a ordem indicada. Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa. Escolha o programa "Massa".
Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina, passe a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e corte em 8 pedaços iguais. Estenda cada pedaço numa oval com cerca de 15cm de comprimento. Disponha numa camada única num pano de cozinha limpo, bem polvilhado com farinha.
Tape, sem apertar, com um segundo pano de cozinha limpo e deixe levedar durante 30 minutos.
Ponha uma frigideira ao lume, com um fio de azeite e, vá fritando os pães de um lado e do outro. Tenha atenção, porque a massa coze bem depressa.
Nota: Na receita original, o pão é cozido no forno mas eu experimentei na frigideira e resultou muito bem.