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Pão Manjerico
- Massa de aroma
Coloque todos os ingredientes num copo triturador para que obtenha uma pasta espessa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
massa de aroma | 1 colher de sobremesa |
açúcar | 1 colher de sobremesa |
azeite | 1 colher de sopa |
2,5 de água | dl |
Massa de Pão | |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
alho | 1 dente |
molho salsa | 1/2 |
molhos pequenos de Manjericão | 2 |
Massa de aroma | |
pitada de sal | 1 |
azeitonas pretas cortada | 1 colher de sopa |
Farinha | 55 gr |
Saqueta de levedura | 3/4 da |
Salpicos de sal e sementes de papoila para decorar | q.b. |
Preparação
- Massa de aroma Coloque todos os ingredientes num copo triturador para que obtenha uma pasta espessa. - Massa de Pão Misturar todos os ingredientes líquidos com o açúcar, a massa de aroma, o sal e as azeitonas. De seguida colocar a farinha e a levedura na bancada, fazer uma cova a meio onde se deve colocar aos poucos a mistura anterior e amassar até obter uma massa elástica se se solta das mãos. Deixe repousar em local aquecido 1h. De seguida forre 4 vasos de barro com papel vegetal próprio para culinária e unte-os. Coloque a Massa de Pão nos vasos, salpique de sal e de sementes de papoila e vão ao forno durante 45 minutos em forno brando 150º.
Dicas
Notas: A massa de aroma deve ficar bem espessa pelo que só se deve deita o azeite necessário para facilitar a trituração. A colocação da massa nos vasos deve ser feita por 2 vezes, uma primeira quase até encher o vaso e uma segunda com uma bola adicional de massa que se coloca por cima.
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