Em destaque

Pão Manjerico

- Massa de aroma Coloque todos os ingredientes num copo triturador para que obtenha uma pasta espessa

Ingredientes

massa de aroma 1 colher de sobremesa
açúcar 1 colher de sobremesa
azeite 1 colher de sopa
2,5 de água dl
Massa de Pão
Azeite q.b.
Sal q.b.
alho 1 dente
molho salsa 1/2
molhos pequenos de Manjericão 2
Massa de aroma
pitada de sal 1
azeitonas pretas cortada 1 colher de sopa
Farinha 55 gr
Saqueta de levedura 3/4 da
Salpicos de sal e sementes de papoila para decorar q.b.

Preparação

- Massa de aroma Coloque todos os ingredientes num copo triturador para que obtenha uma pasta espessa. - Massa de Pão Misturar todos os ingredientes líquidos com o açúcar, a massa de aroma, o sal e as azeitonas. De seguida colocar a farinha e a levedura na bancada, fazer uma cova a meio onde se deve colocar aos poucos a mistura anterior e amassar até obter uma massa elástica se se solta das mãos. Deixe repousar em local aquecido 1h. De seguida forre 4 vasos de barro com papel vegetal próprio para culinária e unte-os. Coloque a Massa de Pão nos vasos, salpique de sal e de sementes de papoila e vão ao forno durante 45 minutos em forno brando 150º.

Dicas

Notas: A massa de aroma deve ficar bem espessa pelo que só se deve deita o azeite necessário para facilitar a trituração. A colocação da massa nos vasos deve ser feita por 2 vezes, uma primeira quase até encher o vaso e uma segunda com uma bola adicional de massa que se coloca por cima.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque