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Pão integral de salva e tomilho

Uns pãezinhos caseiros que deixam o aroma sublime nas nossas cozinhas. Para comer sem culpas

Ingredientes

Farinha integral 300 g
Farinha sem fermento 200 g
Fermento de padeiro 25 g
Sal 1 + 1/2 colher de chá
Água morna 375 ml
Ovo batido 1
Folhas de salva q.b.
Tomilho fresco picado A gosto

Preparação

Desfaça o fermento em duas colheres de sopa de água morna. Mexa bem até dissolver o fermento.Num recipiente misture as farinhas, o sal e o tomilho. Faça um buraco no meio e coloque o fermento.

Aos poucos, adicione a água morna e vá mexendo a massa. Mexa bem e vigorosamente até a massa se despegar das mãos.

Numa superfície lisa, polvilhe com farinha. Amasse bem a massa e divida-a em oito a dez pedaços e forme bolas (ou se preferir pode fazer uma rosca ou padinhas).

Coloque num tabuleiro e coloque junto do forno ou num sítio quente, coberto com um pano.Deixe levedar cerca de 30 minutos a uma hora. Pincele cada pão com o ovo batido e coloque uma folha de salva em cima.

Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido a 180º e deixe cozer cerca de 20 minutos ou até estarem bem cozidas e com uma bela cor.

Receita do parceiro

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