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Pão integral de salva e tomilho
Uns pãezinhos caseiros que deixam o aroma sublime nas nossas cozinhas. Para comer sem culpas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha integral | 300 g |
Farinha sem fermento | 200 g |
Fermento de padeiro | 25 g |
Sal | 1 + 1/2 colher de chá |
Água morna | 375 ml |
Ovo batido | 1 |
Folhas de salva | q.b. |
Tomilho fresco picado | A gosto |
Preparação
Desfaça o fermento em duas colheres de sopa de água morna. Mexa bem até dissolver o fermento.Num recipiente misture as farinhas, o sal e o tomilho. Faça um buraco no meio e coloque o fermento.
Aos poucos, adicione a água morna e vá mexendo a massa. Mexa bem e vigorosamente até a massa se despegar das mãos.
Numa superfície lisa, polvilhe com farinha. Amasse bem a massa e divida-a em oito a dez pedaços e forme bolas (ou se preferir pode fazer uma rosca ou padinhas).
Coloque num tabuleiro e coloque junto do forno ou num sítio quente, coberto com um pano.Deixe levedar cerca de 30 minutos a uma hora. Pincele cada pão com o ovo batido e coloque uma folha de salva em cima.
Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido a 180º e deixe cozer cerca de 20 minutos ou até estarem bem cozidas e com uma bela cor.