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Pão enrolado com ovos cozidos, vegetais e frango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha de centeio | 400 g |
Farinha de trigo integral | 200 g |
Caldo aromático | 300 g |
Ovos cozidos | 3 |
Frango confecionado | 100 g |
Folhas de espinafre | 400 g |
Noz-moscada | 1 colher de café |
Tomilho limão | 1 colher de chá |
Manjericão | 1 colher de chá |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 colher de chá |
Levedura | 25 g ou 10 g Fermento seco de padeiro |
Preparação
Amasse a farinha de centeio com a de trigo integral, a levedura, o sal, uma colher de sopa de azeite e o caldo aromático. Deixe levedar cerca de 45 minutos.
Aproveite os peitos de frango de outra receita e desfie. Junte aos ovos cozidos e às folhas de espinafre, temperando com a noz-moscada.
Estenda a massa e recheie com o frango, o ovo e os espinafres e enrole como se fosse uma torta. Pincele com uma colher de sopa de azeite e polvilhe com tomilho limão. Leve ao forno a 220 ⁰C durante 35 minutos.
Sirva como entrada ou como lanche.
Dica do chef: como em todas as receitas de aproveitamento, pode sempre substituir o frango por outra carne ou peixe que tenham sobrado de uma refeição recente.
Dica do nutricionista: o reaproveitamento alimentar é benéfico para a nossa poupança assim como para uma maior sustentabilidade. Sempre que fizer reaproveitamento alimentar deve ter em conta as devidas condições de conservação dos alimentos. Se for consumir um alimento dentro de três dias, deve conservá-lo no frigorífico entre 0 a 5 ºC. No caso de pretender consumi-lo mais tarde, deverá optar por congelar o alimento, e utilizar o frigorífico e micro-ondas para o seu devido descongelamento.