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Pão enrolado com ovos cozidos, vegetais e frango

A receita perfeita para um almoço descontraído em família. Saudável e cheia de sabores.

Ingredientes

Farinha de centeio 400 g
Farinha de trigo integral 200 g
Caldo aromático 300 g
Ovos cozidos 3
Frango confecionado 100 g
Folhas de espinafre 400 g
Noz-moscada 1 colher de café
Tomilho limão 1 colher de chá
Manjericão
 1 colher de chá
Azeite
 2 colheres de sopa
Sal 1 colher de chá
Levedura 25 g ou 10 g Fermento seco de padeiro

Preparação

Amasse a farinha de centeio com a de trigo integral, a levedura, o sal, uma colher de sopa de azeite e o caldo aromático. Deixe levedar cerca de 45 minutos.

Aproveite os peitos de frango de outra receita e desfie. Junte aos ovos cozidos e às folhas de espinafre, temperando com a noz-moscada.

Estenda a massa e recheie com o frango, o ovo e os espinafres e enrole como se fosse uma torta. Pincele com uma colher de sopa de azeite e polvilhe com tomilho limão. Leve ao forno a 220 ⁰C durante 35 minutos.

Sirva como entrada ou como lanche.

Dica do chef: como em todas as receitas de aproveitamento, pode sempre substituir o frango por outra carne ou peixe que tenham sobrado de uma refeição recente.

Dica do nutricionista: o reaproveitamento alimentar é benéfico para a nossa poupança assim como para uma maior sustentabilidade. Sempre que fizer reaproveitamento alimentar deve ter em conta as devidas condições de conservação dos alimentos. Se for consumir um alimento dentro de três dias, deve conservá-lo no frigorífico entre 0 a 5 ºC. No caso de pretender consumi-lo mais tarde, deverá optar por congelar o alimento, e utilizar o frigorífico e micro-ondas para o seu devido descongelamento.

Receita do parceiro
J.M.A

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