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Pão de trigo e Batata Cozida
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 480 g |
Puré de batata (esmagada com um garfo) | 100 g |
Leite morno | 100 ml |
Mel ou açúcar | 1 colher de sopa |
Fermento fresco de padeiro | 15 g |
Ovo grande batido | 1 |
Manteiga amolecida | 70 g |
Sal fino | 1 colher de sobremesa |
Para decorar | |
Queijo Emmental para gratinar | opcional |
Preparação
Método tradicional: Dilua o fermento no leite morno, junte o ovo batido, a margarina e o mel, mexa.
Adicione o puré de batata e misture bem.
Aos poucos vá juntando a farinha com o sal e amassando. Depois de juntar a farinha toda indicada na receita se a massa ainda se apresentar muito pegajosa junte mais um pouco de farinha para se descolar das mãos. Amasse bem e deixe descansar em locar abrigado para levedar. Cerca de 30 minutos são suficientes.
Coloque em cima de uma bancada polvilhada com farinha e forme bolinhas (rendem cerca de 10).
Disponha as bolinhas por cima de um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Afaste-as umas das outras porque ainda vão levedar de novo.
Faça um corte à superfície de cada bolinha de massa com uma faca bem afiada. Pincele com um pouco de leite e preencha o corte com queijo ralado.
Coloque o tabuleiro dentro do forno, ligue o forno nos 50ºC e desligue assim que atingir esta temperatura.
Deixe levedar cerca de 30 minutos.
Findo este tempo ligue o forno nos 180ºC e deixe cozer cerca de 25 a 30 minutos dependendo dos fornos.
Deixe arrefecer um pouco antes de os servir.