Em destaque

Pão de soda com sultanas e sementes

Este pão, de origem irlandesa, faz-se apenas misturando todos os ingredientes.

Ingredientes

Farinha de trigo integral 245 g
Farinha tipo 55 105 g
Fermento tipo Royal 3 colheres de chá
Água 280 ml
Mel 35 g
Sal 7 g
Sultanas 90 g
Sementes de Girassol 90 g

Preparação

Aqueça previamente o forno nos 220 ºC.

Unte uma forma para bolo inglês com cerca de 22 cm de comprimento com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture, com a mão ou com a ajuda de uma colher de pau, até obter uma pasta semi-líquida. Adicione um pouco mais de água, se necessário.

Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Se, a meio do tempo, o pão começar a ficar demasiado escuro, cubra com um pouco de papel alumínio.

Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede antes de cortar.

Pão de soda com sultanas e sementes
Receita do parceiro

Em destaque