Em destaque

Pão de Salsa, Cebola e Alho

Esta receita leva dois ingredientes essenciais para manter a saúde ocular. A cebola e o alho diminuem a pressão arterial, prevenindo problemas como o glaucoma. Por sua vez, o sumo da salsa fresca é rico em vitaminas e sua celulose ajuda o movimento intestinal.

Ingredientes

Água morna 300 ml
Azeite 1 colher de sopa
Cebola pequena 1
Salsa picada 2 colheres de sopa
Alho picado 1 colher de sopa
Farinha de trigo 500 g
Sal 1/2 colher de chá
Fermento de padeiro 12 g

Preparação

Pique a cebola finamente e leve a alourar em lume brando, com um fio de azeite.

Deite na cuba da máquina de fazer pão a água, o azeite, a cebola, a salsa e o alho picado.

Junte a farinha, o sal e o fermento e coloque a cuba na máquina de fazer pão.

Selecionar o programa básico, cor média e peso 750 g.

Quando o programa terminar, retire o pão e deixe arrefecer sobre uma rede.

Dicas

Como "medir" as colheres de salsa? Pegar num ramo de salsa fresca, lavar e cortar os pés de salsa que não têm folhagem. Sobre uma tábua de cozinha, picar a salsa com uma faca e daí retirar as 2 colheres de sopa de salsa picada, necessárias para a receita. A salsa que sobrar pode ser colocada dentro de um saco de plástico, espalmada, e levada a congelar, direitinha. Da próxima vez que precisar de salsa, poderá utilizar esta salsa congelada diretamente sobre a comida.
Receita do parceiro

Em destaque