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Pão de Salsa, Cebola e Alho
Esta receita leva dois ingredientes essenciais para manter a saúde ocular. A cebola e o alho diminuem a pressão arterial, prevenindo problemas como o glaucoma. Por sua vez, o sumo da salsa fresca é rico em vitaminas e sua celulose ajuda o movimento intestinal.
Gastronomia | Saudável Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água morna | 300 ml |
Azeite | 1 colher de sopa |
Cebola pequena | 1 |
Salsa picada | 2 colheres de sopa |
Alho picado | 1 colher de sopa |
Farinha de trigo | 500 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Fermento de padeiro | 12 g |
Preparação
Pique a cebola finamente e leve a alourar em lume brando, com um fio de azeite.
Deite na cuba da máquina de fazer pão a água, o azeite, a cebola, a salsa e o alho picado.
Junte a farinha, o sal e o fermento e coloque a cuba na máquina de fazer pão.
Selecionar o programa básico, cor média e peso 750 g.
Quando o programa terminar, retire o pão e deixe arrefecer sobre uma rede.
Dicas
Como "medir" as colheres de salsa? Pegar num ramo de salsa fresca, lavar e cortar os pés de salsa que não têm folhagem. Sobre uma tábua de cozinha, picar a salsa com uma faca e daí retirar as 2 colheres de sopa de salsa picada, necessárias para a receita. A salsa que sobrar pode ser colocada dentro de um saco de plástico, espalmada, e levada a congelar, direitinha. Da próxima vez que precisar de salsa, poderá utilizar esta salsa congelada diretamente sobre a comida.