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Pão de queijo vegan
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Batata cozida, sem casca | 200 g |
Polvilho azedo | 260 g |
Levedura nutricional | 2 colheres de sopa |
Sementes de chia (opcional) | 1 colher de chá |
Alho em pó | ¼ de colher de chá |
Curcuma em pó | uma pitada |
Pimenta-preta em pó | uma pitada |
Sal grosso | 1 colher de chá |
Água a ferver | 150 ml |
Azeite | 100 ml |
Preparação
Esta receita prepara aproximadamente 25 pãezinhos.
Comece por esmagar a batata com um garfo, até obter um puré. Reserve.
Numa tigela, combine todos os ingredientes secos: o polvilho azedo, a levedura nutricional, as sementes de chia, o alho em pó, a curcuma, a pimenta-preta e o sal.
Numa outra tigela, combine os líquidos: a água a ferver e o azeite.
Adicione os líquidos aos sólidos e mexa bem para incorporar. Junte também o puré de batata e amasse um pouco a massa, até formar uma bola.
Molde bolas de massa e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leve a assar os pães ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 a 40 minutos, até ficarem ligeiramente dourados.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)