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Pão de Queijo Recheado com Alheira e Pimentos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha | 250 g |
Fermento Fermipan | 1 colher de sobremesa |
Queijo ralado (mistura de emmental e mozarella) | 150 g |
Ovos | 4 |
Vinho branco | 150 ml |
Azeite | 100 ml |
Alheira Topitéu | 1 |
Pimento vermelho pequeno | 1 |
Tomilho limão | alguns raminhos picados |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Corte a alheira às rodelas. Lave o pimento, limpe-o de sementes e peles brancas e corte-o em tiras, reserve.
Coloque um pouco de farinha, com o fermipan e duas colheres de sopa de água morna e deixe descansar uns minutos.
Junte a restante farinha, o queijo ralado e o azeite e tempere de sal e pimenta.
Mexa bem e finalmente junte os ovos ligeiramente batidos assim como o vinho branco e as folhas de tomilho picadas. Envolva bem todos os ingredientes e deite metade da massa numa forma de bolo Inglês, untada e polvilhada com farinha (pode se quiser, forrar com papel vegetal para facilitar na hora de desenformar). Por cima coloque as rodelas de alheira e as tiras de pimento picadinhas.
Deite a restante massa, cobrindo todo o recheio. Leve ao forno por cerca de 30/35 minutos.