Em destaque
Pão de queijo curado
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Polvilho azedo | 2 chávenas |
Polvilho doce | 1 chávena |
Queijo curado | 1 bola |
Leite | 2 chávenas |
Ovos | 2 |
Sal | usar q.b. |
Azeite | ¼ chávena |
Preparação
Comece por juntar os polvilhos, juntamente com o sal e misture. Reserve.
Aqueça o leite e junte o azeite. Adicione este preparado à mistura de ingredientes secos e envolva bem.
Deixe que a mistura arrefeça um pouco e junte os ovos. Envolva-os bem na mistura.
Por fim, junte o queijo curado, previamente ralado.
Incorpore bem todos os ingredientes até que forme uma mistura uniforme.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e reserve.
Passe as mãos por água, para que seja mais fácil moldar os pães. Pegue em colheradas da mistura, forme bolas e coloque no tabuleiro.
Quando acabar o processo, leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 35 a 40 minutos ou até que os pães fiquem dourados.
Sirva e delicie-se.
Para mais uma deliciosa receita de pequeno-almoço encontra aqui Batata-doce tostada com abacate e ovo
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “No Cheat Day”