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Pão de Manga
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Polpa de manga | 200 g |
Margarina para culinária | 50 g |
Açúcar amarelo | 100 g |
Fermento de padeiro fresco | 35 g |
Farinha espiga, tipo 65 | 620 g |
Ovos grandes | 2 |
Sal | 1 pitada |
Passas | 120 g |
Gema | 1 para pincelar |
Preparação
Derreter a margarina. Num recipiente, juntar a margarina, a polpa de manga, o açúcar e o fermento.
Bater bem com a ajuda de uma batedeira e acrescentar 300 g de farinha e os ovos. Amassar bem com as mãos.
Adicionar a restante farinha, o sal, as passas e amassar tudo.
Colocar esta massa num tabuleiro polvilhado de com farinha. Deixar levedar num local morno até que dobre de volume.
Dividir esta massa em 6 partes iguais. Fazer rolos com aproximadamente 40 cm de comprimento e formar duas tranças.
Pincelar com a geme, decorar com açúcar humidificado e deixe dobrar de volume.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 20 minutos.
Dicas
Pode substituir o fermento de padeiro fresco por uma saqueta de fermento seco.
Para fazer o açúcar humidificado, coloque numa taça 100 g de açúcar e deite algumas gotas de água.
Receita do parceiro
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