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Pão de Ló Tradicional
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Gemas | 13 |
Ovos inteiros | 5 |
Sal | 1 colher de sal |
Açúcar | 400 g |
Farinha (Branca de Neve) | 250 g |
Preparação
Batem-se os ovos inteiros com as gemas, o sal e o açúcar na batedeira durante 20 minutos, até obter uma massa volumosa.
De seguida adiciona-se a farinha peneirada, muito lentamente. Envolve-se sem bater, mexendo a massa de baixo para cima.
Pré aqueça o forno, a 220ºC. Forre a forma com papel manteiga, (eu uso uma forma de barro com um funil no meio e com tampa) e coloque dentro a massa.
Leve ao forno durante 15 minutos, e depois reduza a temperatura para 170ºC, por mais 25 minutos.
Quando cozido, retire do forno e deixe-o arrefecer, tapado dentro da forma.