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Pão-de-ló de Ovar

Pede alguma paciência, mas o resultado final é de sonho. Uma receita da nossa tradição doceira.

Ingredientes

Gemas 11
Ovos inteiros 2
Sal fino Uma pitada
Açúcar 200 g
Farinha trigo com fermento 80 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Margarina para untar q.b.
Papel vegetal q.b.

Preparação

Com a batedeira na velocidade máxima, bater as gemas com os ovos, sal e o açúcar, durante 15 minutos (tem de ser bem batido).

Juntar a farinha e o fermento em pó e envolver cuidadosamente com um rapa-tachos, nada de usar a batedeira.

Untar com margarina uma forma redonda sem buraco e colocar papel vegetal. Untar o papel vegetal. A forma que usada tem de diâmetro 22 cm.

Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC nas duas resistências.
(cerca de 35 minutos).

Nota: se a forma for maior vai demorar menos tempo a cozer (perto de 20 minutos).

Como saber se já está pronto?: Espetar um palito na massa junto à borda da forma. Tem de sair seco, e espetar no meio terá de sair húmido para ficar com o creme de ovos-moles.

Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma. Só depois de frio desenformar.

Receita do parceiro

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