Em destaque
Pão-de-ló de laranja
Para fazer com a ajuda da Bimby/Thermomix, uma receita simples enriquecida com aromas de laranja, canela e amêndoa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Farinha | 250 g |
Açúcar | 200 g |
Margarina | 70 g |
Ovos | 4 |
Fermento em Pó | 1 colher de sobremesa |
Casca e sumo de laranja | 1 |
Para salpicar sobre a massa
Canela em Pó | q.b. |
Açúcar | a gosto |
Amêndoas palitadas | a gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Colocar no copo a casca da laranja e o açúcar e programar 30 seg/vel. 10.
Juntar os ovos e a margarina e programar 30 seg/vel 6. Adicionar o sumo da laranja, a farinha e o fermento e programar 30 seg/Vel 6.
Colocar a massa na forma e salpicar com canela, açúcar branco e amêndoas palitadas a gosto. Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozido. Retirar do forno e desenformar.