Em destaque
Pão de ló de laranja
Batem-se as claras em castelo, e reservam-se.
Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o oléo e bate-se até obter um creme esbranquiçado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovo | 6 |
Açúcar | 200 gr |
Farinha | 150 gr |
Óleo | 1 chavena café |
Laranja | 2 |
Fermento | 1 colher chá |
Preparação
Batem-se as claras em castelo, e reservam-se.
Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o oléo e bate-se até obter um creme esbranquiçado. Junta-se o sumo das laranjas e progressivamente vai-se adicionando a farinha.
Por fim e sem bater, só envolver as claras ao preparado.
Deita-se em forma untada com margarina e polvilhada em farinha, ou forma anti-aderente.
Vai ao forno a 200º cerca de 40 minutos.
Receita do parceiro
Comunidade