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Pão-de-Ló com Creme de Leite de Coco
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Ovos | 6 |
Açúcar | 150 g |
Farinha | 100 g |
Manteiga | para barrar a forma |
Creme | |
Maisena | 75 g |
Açúcar | 150 g |
Gemas de ovo | 6 |
Leite de coco | 400 ml |
Leite | 250 ml |
Coco fresco | para ralar e polvilhar |
Preparação
Bolo
Aquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras de ovo em castelo, adicionando quase no final metade do açúcar.
Bater as gemas com o açúcar até duplicarem de volume, adicionar a farinha e por fim envolver cuidadosamente as claras com uma espátula.
Dividir a massa por duas formas iguais, untadas e enfarinhadas e levar ao forno por cerca de 15 minutos, ou até estar cozido.
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Creme
Levar o leite de coco e o leite até levantar fervura.
Bater as gemas com o açúcar até duplicar de volume e obter uma mistura esbranquiçada, juntar a maisena e adicionar aos poucos os leites quentes. Verter a mistura para um tacho e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar, cerca de 2 minutos. Retirar do lume, verter para uma taça e cobrir com película de cozinha, deixar arrefecer e colocar no frigorífico por 2 horas antes de usar.
Montagem do bolo
Pôr o bolo num prato, cobrir generosamente com creme, colocar por cima o segundo bolo, e barrá-los inteiramente com o restante creme.
Polvilhar com coco fresco ralado no momento e servir.
Notas: Pode preparar tudo de véspera e fazer a montagem do bolo apenas no dia em que o vai servir.
Pode usar coco ralado seco embora o sabor não seja igual.
Também pode cozer o bolo numa forma só e cortá-lo ao meio para barrar.